El magnesio está considerado uno de los minerales estrella, recomendado sobretodo cumplidos los 40 años, cuando el desequilibrio mineral de las personas es enorme.
El magnesio contribuye a mejorar el funcionamiento del sistema nervioso y de los músculos, así como a fortalece los huesos como pocos alimentos lo hacen.
Consumido bajo los formatos de cloruro, sulfato, sales o carbonato es un elemento indispensable y altamente necesario, que se recomienda ingerir a diario, aunque su sabor resulta ciertamente algo desagradable.
Aunque lo recomendable sea adquirir e ingerir un suplemento de magnesio, vamos a detallar qué alimentos podemos potenciar para aumentar el aporte de este magnífico mineral:
- Semillas de lino
- Semillas de sésamo
- Semillas de girasol
- Salvado de trigo
- Salvado de avena
- Salvado de arroz
- Cilantro
- Hierbabuena
- Semillas de calabaza
- Semillas de sandía
- Semillas de girasol
- Cacao puro (chocolate negro)
- Almendras
- Anacardos
- Avellanas
- Frijoles de soja
- Melaza
- Verduras de hojas verdes
- Pescado (Hipogloso)
- Nueces
- Arroz integral
- Trigo sarraceno
- Aguacate
- Plátanos
- Higos
- Levadura de cerveza
En cualquier caso, recuerda consultar con tu médico la conveniencia de ingerir magnesio, ya que siempre existen excepciones y tú puedes ser una de ellas.
Si deseas más información sobre alimentación saludable o estás buscando un nutricionista en Alicante, estamos a tu disposición para recomendarte el profesional dietista que mejor se adapte a tu forma de vida y necesidades.